Уральский полпред: “К первому сентября в УФО должны вакцинировать 60 процентов населения”

Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев провел совещание с главными федеральными инспекторами. Участники обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, ход вакцинации и обстановку на рынке труда.

Темп распространения инфекции в регионах федерального округа замедлился, но он выше, чем в среднем по стране. Число заболевших по-прежнему высокое, сообщила пресс-служба полпреда. За последнюю неделю диагноз подтвердился у 10 464 жителей федерального округа, это почти на 500 случаев больше, чем неделей раньше.

По постановлению Роспотребнадзора, максимальный срок выполнения теста на COVID-19 не должен превышать 48 часов. Но в некоторых населённых пунктах, особенно в отдалённых, доставка материала в лабораторию не всегда возможна сразу, поэтому время проведения исследований может достигать трех суток.

«Чем позже делаем ПЦР, тем позже получаем результат, и тем позже начинается работа медиков. Необходимо наладить системную работу. Выстроить процесс так, чтобы все укладывались в обозначенные сроки по тестированию. Ситуации, когда люди в течение долгого времени ожидают результатов анализов, недопустимы», – подчеркнул Владимир Якушев.

Что касается прививочной кампании, то скорость её проведения за последние недели увеличилась. Вся поступающая вакцина сразу идёт в оборот. Первый её компонент получили 2,9 миллиона жителей регионов УФО, полный курс вакцинации прошли 2 миллиона человек.

«Для выработки коллективного иммунитета к 1 сентября мы должны вакцинировать 60 % населения, это 5,7 миллиона человек, поэтому темпы необходимо наращивать. К ноябрю количество жителей региона, имеющих иммунитет, должно вырасти до 80 %», – уточнил полпред.

На рынке труда ситуация постепенно улучшается. Сейчас на учёте в службах занятости числится 90 тысяч жителей Уральского федерального округа. Для сравнения: в конце мая в работе нуждались 120 тысяч человек, а осенью прошлого года – 300 тысяч. По поручению президента России к 1 октября регионам необходимо вернуть показатели численности безработных на допандемийный уровень. Для УФО это 60 тысяч человек.

ИА “Север-Пресс”.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх