Надымчанка отдала более 700 тысяч рублей телефонным мошенникам

27 июля в дежурную часть полиции обратилась 22-летняя жительница города Надыма и заявила, что неизвестные лица ввели её в заблуждение и похитили 715 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что 23 июля надымчанке позвонил неизвестный мужчина, назвавший себя сотрудником МФЦ и сообщил, что произошёл взлом портала «Госуслуги» и мошенники пытаются оформить на её имя кредит в сумме 90 тысяч рублей. Для отмены незаконных операций надымчанку соединили якобы с представителем банка, который настоятельно рекомендовал ей оформить кредит и перевести денежные средства на счёт указанной им банковской карты, что она и сделала, воспользовавшись мобильным приложением банка.

Таким же образом 24 и 26 июля злоумышленники убедили потерпевшую отправить онлайн-заявки на получение кредитов в сумме 125 тысяч рублей и 500 тысяч рублей, после чего осуществить их перевод на чужие телефонные номера и банковский счёт через банкомат.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Ведётся следствие.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ ПРИ ОБЩЕНИИ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ ПО ТЕЛЕФОНУ!

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх