Выплаты, индексация, кешбэк и налоговый вычет: какие изменения ждут россиян в августе

Сразу несколько важных законов должны заработать в России с 1 августа. Изменения коснутся выплат детских пособий, земельной программы на Дальнем Востоке, налоговых вычетов, пишет ФАН.

Выплаты детям

Семьи, в которых воспитывается ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, получат единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Если детей несколько, выплата будет переведена на каждого. Заполнить заявление на пособие можно до 1 ноября на сайте Госуслуг, можно обратиться в ПФР лично.

Работающие пенсионеры

Работающим пенсионерам пересчитают страховые пенсии по результатам работы за прошлый год. Повышенные выплаты получат около 10 миллионов человек, трудоустроенных официально и работающих и вышедших на пенсию до 1 января 2021 года.

Земля на Дальнем Востоке

Участники программы «Дальневосточный гектар», которые уже освоили землю и оформили ее в собственность, с 1 августа могут взять дополнительный надел. Кроме того, по программе получить участок теперь можно и в Арктическом регионе: в Мурманской области, Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, нескольких районах Красноярского края, Архангельской области, Республик Коми и Карелии. До 1 февраля 2022 года претендовать на участок могут только местные жители.

Спортивный налоговый вычет

С 1 августа россияне, которые занимаются спортом, смогут получать социальный налоговый вычет за посещение спортзалов, бассейнов. Вернуть можно будет 13% от стоимости абонемента. Максимальная сумма, за которую удастся получить вычет, – 120 тысяч рублей в год. Вернуть удастся до 15 600 рублей.

Кешбэк за детский лагерь

В России завершается действие программы по возврату части стоимости путевки в детский лагерь. Родители могли получить компенсацию в размере 50%, максимальная сумма к выплате – 20 тысяч рублей.

Скидки на железнодорожные билеты

В августе и сентябре будут на 30% снижены цены на билеты в плацкарте. Дешевле станут места на верхних боковых полках. Скидка предоставляется организованным группам пассажиров и детям. Билеты можно купить на сайте РЖД или в кассах дальнего следования.

Гречка на экспорт

В августе будет снят запрет на экспорт гречихи и крупы из нее. Ограничения с 5 июня Минсельхоз ввел из-за резкого роста экспорта продукта при высоких мировых ценах на крупу.

ИА”Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх