Ямал вплотную приблизился к коллективному иммунитету в 60%

На Ямале 59% населения, допущенного к массовой иммунизации против коронавируса, прошли первый этап вакцинации. 142 тысячи человек привились первым компонентом, 113 тысяч прошли полный прививочный цикл. В целом 47% от плана уже имеют QR-коды. Всего в Арктическом регионе планируется привить 240 тысяч человек.

Повсеместно работодатели требуют от сотрудников сертификат вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а при отсутствии такового – документ, подтверждающий обоснованность отказа от прививки. Согласно рекомендациям Минздрава, постоянный медотвод от прививки имеют люди с аллергическими реакциями по типу отека Квинке и анафилактического шока. Отстранены от вакцинации несовершеннолетние и женщины в период кормления грудью, люди со сверхчувствительностью к компонентам вакцины.

Временный медотвод выдается на месяц пациентам с острыми инфекционными и неинфекционными болезнями и во время рецидива хронических заболеваний. Прививку можно ставить спустя месяц после выздоровления. Согласно последним уточнениям, беременность тоже не является противопоказанием для вакцинации.

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента здравоохранения ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх