На Ямале появится интеллектуальная энергосберегающая система освещения автомобильных дорог

Контракты уже заключены на несколько участков – это  автодорога «Салехард – Аэропорт», «Сургут – Салехард», участок «Надым – Салехард». Срок реализации – 2024 год, однако, работы начнутся уже в этом году.  Об этом рассказал первый заместитель председателя ямальского парламента, координатор партпроекта «Безопасные дороги» на Ямале Алексей Ситников в ходе рабочей встречи с главой Пуровского района Антоном Колодиным.

Он также отметил, в 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» на Ямале  планируется привести в нормативное состояние 18 объектов общей протяженностью более 42 километров.

«Из них 10 объектов на региональных автомобильных дорогах протяжённостью свыше 35 км и 8 объектов протяжённостью 7,5 км – это объекты улично-дорожной сети окружной столицы и города Лабытнанги. На сегодняшний день процент заключения контрактов на работы по объектам  регионального проекта «Дорожная сеть» составляет 100%», – отметил в разговоре координатор партпроекта «Безопасные дороги» на Ямале Алексей Ситников.

В свою очередь, глава Пуровского района Антон Колодин отметил, в 2021 году в районе ведётся ремонт дорожного полотна протяженностью 6 км – это 15 объектов.

«На следующий год плановое количество ремонтируемых километров составит также 6 км, плюс  строительство новых дорог – 4,4 км.  Сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации по строительству и реконструкции дорожных объектов. Качественные и безопасные дороги – одна из важных составляющих комфортной жизни человека, и наша задача создать все необходимые условия для удобства наших жителей. Поэтому работа идёт не только на центральных улицах, но и во дворах жилых домов с учётом обновления тротуаров и расширения парковочной зоны», – рассказал при встрече Антон Колодин.

В рамках поездки Алексей Ситников осмотрел и городские стройплощадки. На одной из них глава Пуровского района рассказал о реализации в Тарко-Сале федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В городе идёт возведение первого на Ямале трек-парка. Долгожданный объект должен появиться уже этой осенью. Территория свыше 1500 кв. м будет вмещать специальную трассу, состоящую из инерционно-динамических уклонов, где можно будет кататься на велосипеде, роликах, скейте и самокате. Особенность трека в том, что по нему можно катиться, не вращая педалей. Набор скорости происходит за счет техники прохождения «волн». Встроенное освещение трассы и уличные фонари вдоль дорожки позволят кататься и в темное время суток.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх