Ямальский предприниматель отчитался за полученный на создание перерабатывающего цеха грант

В этом году в Салехарде заработает цех по переработке мяса оленя, оснащённый современным специализированным оборудованием. Новое предприятие планирует выпускать деликатесную снековую продукцию – чипсы, хворост.

Проект по организации цеха, подготовленный индивидуальным предпринимателем Романом Шарапендо, в прошлом году победил в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса. Предприятие получило финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей.

Реализация проекта осуществляется по ранее намеченному плану. Подготовлена строительная площадка, приобретён производственный цех – модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции. Также закуплено сопутствующее оборудование.

«Идея создания такого производства родилась у меня еще пять лет назад. В 2020 году я принял решение участвовать в конкурсе на грант губернатора, разработал бизнес-план, собрал пакет документов. Проект был поддержан. Сейчас идут работы по монтажу цеха. Готовность объекта составляет порядка 60%», – рассказал Роман Шарапендо.

После монтажа цеха и проведения пусконаладочных мероприятий, проект «Организация цеха по глубокой переработке мяса северного оленя в г. Салехард» достигнет финальной стадии. Предпринимателю останется собрать сплоченную команду, провести её обучение и начать производственную деятельность. Готовую продукцию производитель планирует реализовывать в розничных магазинах автономного округа.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх