На конкурс роликов на национальных языках поступило 50 работ. Подведены итоги

На Ямале подвели итоги ежегодного конкурса видеороликов «Мы говорим на родном языке». Он приурочен к Международному дню коренных народов мира, который ежегодно празднуется 9 августа и проводится для поддержки и продвижения языков коренных малочисленных народов Севера и финно-угорского сообщества.

В 2021 году на конкурс поступило 50 видеороликов, из них 23 – на ненецком языке, 20 – на языке ханты, пять – на коми, два – на селькупском.

В конкурсе участвовало более 80 ямальцев из Надымского, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского, Тазовского районов и из Салехарда, возраст конкурсантов – от пяти до 68 лет. Об этом сообщили в департаменте по делам КМНС ЯНАО.

Наибольший интерес у зрителей вызвали индивидуальные видеоролики, таких на конкурс поступило 31. Коллективных работ – около 20. Остальные работы поступили в исполнении фольклорных групп, дуэтов и семей коренных ямальцев. В онлайн-голосовании за лучшие видеоролики участвовали 1 316 человек.

Первое место среди ненецких исполнителей заняла тазовчанка Валерия Гутман, второе место разделили Светлана Вануйто из Сеяхи Ямальского района и дуэт Ситниковых из Белоярска Приуральского района. Третье место отдали сразу трем роликам. Названы победители и среди других народов, их имена опубликованы на сайте департамента.

Работы победителей конкурса размещены на сайте «Ямал-Медиа».

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента по делам КМНС ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх