Ямальский производитель рыбной продукции открыл новую консервную линию

В августе 2021 года на предприятии РА «Орион» заработала новая производственная линия по переработке рыбы и рыбной продукции, которая способна выпускать до 120 условных банок консервов в минуту.

Это стало возможным благодаря победе бизнес-проекта предприятия в прошлом году в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса. Рыболовецкая артель получила финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей.

Автоматическую консервную линию для РА «Орион» по специальному заказу изготовил ростовский завод. Для артели это важный шаг в сторону повышения высокотехнологичности производства. Если ранее процессы дозирования соусов и закатка крышек осуществлялись практически «вручную», то теперь – автоматически. При этом консервная машина многократно снижает время процесса, за счёт чего стало возможным дополнительно перерабатывать в год до 300 тонн рыбы-сырца и увеличить объём производства с 40 до 100 тыс. банок в месяц.

Грантовая поддержка — это отличный способ воплотить свою идею в жизнь. С запуском нового оборудования процесс производства на предприятии значительно ускорился и появилась возможность расширить ассортимент консервной продукции”, – поделился председатель РА «Орион» Олег Мамеев.

Напомним, РА «Орион» — это один из производителей рыбной продукции в регионе. Предприятие имеет успешный опыт производства более 20 лет, ежемесячно производит и продает порядка 25 тонн продукции. На сегодняшний день, среднесписочная численность работников составляет 25 человек.

В ближайших планах предприятия на средства полученного гранта открыть лабораторию для организации собственного контроля качества по современным стандартам, а также запустить новые линии по производству рыбных пельменей и икры.

На Ямале много активных предпринимателей, которые заинтересованы в открытии нового производства или развитии действующего. А участие в конкурсах грантов, как мы видим, может стать весьма серьезным подспорьем для реализации их инициатив”, – прокомментировал начальник отдела организации и регулирования рыболовства окружного департамента АПК Дмитрий Коробейников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх