В ООО «Газпромнефть-Ямал» стартовал экологический мониторинг

Экологический мониторинг арктической фауны пройдёт у терминала «Ворота Арктики» в Обской губе в Ямало-Ненецком округе, также в зону исследования попадут Баренцево и Карское моря.

Задача экологов определить состав и численность различных видов птиц и млекопитающих рядом с нефтеналивным терминалом и по пути следования танкеров до Мурманска.


Подобные исследования ООО «Газпромнефть-Ямал» проводит ежегодно с 2017 года в рамках корпоративной программы по сохранению биоразнообразия. В ходе предыдущих экомониторингов фиксировались птицы, утки, чайки, кольчатые нерпы, атлантические моржи, белухи, белые медведи.

Анатолий Суходолов, директор по производственной безопасности «Газпромнефть-Ямал»:

ООО «Газпромнефть – Ямал» – ответственный недропользователь, охрана окружающей среды главный приоритет в нашей работе. Мы максимально бережно относимся к экосистеме на территории деятельности предприятия. Все производственные объекты работают по принципу «нулевого сброса». Редкие виды арктической фауны, занесенные в Красную книгу, находятся под нашим особым контролем. Исследования прошлых лет показывают, что показатели соответствуют естественному фону».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх