Поздравления от первых лиц региона с Днём города и Днём работников нефтяной и газовой промышленности

Д. А. Артюхов, губернатор ЯНАО:

Дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас с Днём рож­дения города и Днём работников нефтяной и газовой промышленности!

Сегодня город переживает очередной славный виток своего развития. За последние годы произошли позитивные изменения: строятся и открываются социально значимые объекты, город продолжает благоустраиваться и становиться комфортнее для северян.

Будущее Надыма определяют его жители. Горожане своим трудом и доб­рым отношением решают, какой будет надымская земля в настоящем и какой достанется будущим поколениям.

Я убеждён, что совместными усилиями мы сможем сделать всё, чтобы комфорт и благополучие были основой жизни на родной земле.

Благодарю всех, кто своим трудом, энергией и талантом вносит вклад в укрепление и развитие города.

Желаю надымчанам крепкого здо­ровья, счастья и благополучия. Городу — мира, добра и процветания!

Д. Г. Жаромских, глава Надымского района:

Уважаемые надымчане!

Поздравляю вас с Днём города!

Всё, чем сегодня богат и известен Надым, — это заслуги нескольких поколений наших земляков.

Мы гордимся ветеранами, которые в суровых условиях построили наш замечательный город. Их заслуга бесценна, а беззаветная преданность городу до сих пор является для нас примером высочайшего патриотизма.

Надыму — 49. С каждым годом он меняется к лучшему, формируется его современный облик. Появляются общественные территории, обновляются микрорайоны, Надым становится городом неповторимой атмосферы и комфорта.

Благодарю вас, дорогие земляки! Ведь всё, что уже достигнуто и что ещё предстоит сделать, невозможно без вашей постоянной поддержки и без вашего прямого участия.

Желаю здоровья, счастья, успехов в делах, всего самого доброго! Надыму — процветания и хороших перспектив!

Н. В. Фиголь, заместитель председателя Заксобрания ЯНАО:

– У Надыма большая и славная история. В ней всё: преодоление, трудовой подвиг и гордость побед.
Более полувека назад барачный посёлок был выбран опорной базой для разработки Медвежьего газового месторождения, и началось строительство уникального по тем временам города.
Сегодня это не просто точка на карте – энергия надымского газопроводного узла согревает многие мегаполисы и посёлки нашей большой страны. Он с честью несёт исторически предначертанное звание общественного и культурного центра тюменского Севера.
Но главное богатство города – это люди. Именно вы, надымчане, смогли сделать небольшой рабочий посёлок комфортным, современным и стильным городом. Вы всегда умели мечтать и достигать поставленных целей. Ваш труд в улицах и скверах, ярких огнях ночного города, детском смехе, улыбках матерей, свершениях отцов и одобрении ветеранов.
Сегодня у Надыма прекрасные перспективы, он переживает новую и мощную волну развития. Нет сомнения, что эти планы сбудутся!
Пусть город живёт в любви и заботе. Пусть каждый чувствует себя нужным и востребованным. Тепла вам и процветания!

А. А. Писаренко, председатель Думы Надымского района:

Символичность соединения Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности отмечена на протяжении долгих лет. Самоотверженным трудом первопроходцев был заложен фундамент будущего Надыма. Наша задача — не останавливаться на достигнутых результатах, ведь от каждого жителя зависит дальнейшее благополучие и процветание родного города.

Особые слова благодарности работникам нефтегазовой промышленности, поскольку отрасль, в которой они трудятся, по праву называют национальным достоянием России.

Желаю совместных побед и бла­го­по­лучия, чтобы с каждым днём жизнь в городе становилась лучше и счастливее!

И. В. Мельников, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым»:

История коллектива надымских газодобытчиков и судьба города тесно связаны героическими страницами освоения богатейших углеводородных кладовых тюменского Приполярья. Именно Надыму в далёкие 70-е было суждено стать форпостом для разработки месторождения Медвежье, давшего жизнь нашему предприятию.

Современный Надым — один из самых уютных городов Крайнего Севера. С каждым годом он преображается и приятно осознавать, что производственные достижения компании «Газпром добыча Надым» в том числе идут и во благо его развития. Всё, что мы сообща создаём сегодня, — это инвестиции в будущее. И будущее наше вполне оптимистично, поскольку и для Надыма, и для региона в целом, открывается новая историческая страница, связанная с обустройством ямальского центра газодобычи. На ближайшие сто лет ему отведена ключевая роль в развитии отечественной газовой отрасли.

2021 год для компании юбилейный. В декабре коллектив «Газпром добыча Надым» отметит 50-летие. Значимую дату мы встречаем на подъёме своих производственных достижений. Но, безусловно, все они опираются на прочный фундамент, заложенный ветеранами-первопроходцами.

Особые слова благодарности адресую всем, кто посвятил свою жизнь освоению и развитию сурового северного края, — строителям, газодобытчикам, почётным жителям Надыма и На­дымского района.

Желаю всем надымчанам крепкого здоровья и счастья! Пусть никакие трудности не станут препятствием на пути к воплощению добрых планов и замыслов!

И. Я. Герелишин, депутат Заксобрания ЯНАО:

Эти даты неразрывно связаны с полувековой историей Надыма. Наш город — это яркий пример того, что нет ничего невозможного, пример того, как из временного пристанища трудом покорителей Севера вырос уютный, современный и комфортный город.

Я от всей души благодарю тех, кто внёс свой вклад в развитие города, кто ежедневно трудится над его благоустройством и кто радеет за процветание Надыма!

Всем вам желаю крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и удачи во всех начинаниях, а любимому городу — цвести, расти и преображаться! С праздником!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх