Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими участниками творческого фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму

Северяне презентовали главе региона свои инициативы, поделились предложениями по развитию молодёжной политики в округе.

Дмитрий Артюхов поддержал проект по развитию русского жестового языка. Его автор – Ксения Тишкина из Салехарда предлагает обучать сурдокоммуникации волонтёров, общественников, активистов из молодёжной среды. Девушка убеждена, что следует изменить отношение общества к жестовому языку: он может использоваться не только людьми с нарушением слуха. Ксения провела импровизированный мастер-класс.

Глава региона поделился планами по обновлению молодёжных центров в городах Ямала. Пространства ждут качественно новые решения, но есть условие.

«Это будет делаться на грантовой основе, это будет вызов теперь для команд молодежной политики в городах и, конечно, для главы города. Распределяться средства будут по результатам защиты. Такой здоровый баланс между ценой и содержанием: нужно попросить разумные средства и дать какое-то движение вперед. Центры для молодежи в наших городах мы будем приводить в новый современный вид. Я уверен, что это позволит привлекать еще больше ребят для реализации проектов и идей», – сказал Дмитрий Артюхов.

Трое ямальцев в этом году представили свои проекты на грантовом конкурсе. Ирине Яковлевой из Салехарда удалось убедить экспертов в важности своей идеи, она получила 600 000 рублей на реализацию проекта «Офис» – интенсивы в каждом муниципалитете по основам проектной деятельности.

Вместе с молодыми северянами губернатор посетил ямальский арт-объект «Ледокол». Внутри расположен бар с ямальскими национальными деликатесами для дегустации. Ледокол делит площадку на две зоны: летнюю и зимнюю. С одной стороны гости могут повязать ленточки на дерево желаний, пройти обряд очищения дымом. С другой установлена бочка с надписью «Сжиженный газ» (аналогичные ёмкости расположены в газодобывающем порту Сабетта).

По итогам встречи Дмитрий Артюхов отметил, что ямальская делегация достойно представила округ на фестивале. Высокий уровень компетенций отмечали и федеральные эксперты. Фестиваль стартовал 8 сентября. В течение четырёх дней вниманию участников со всей страны было представлено более 320 различных активностей. Ямал представили актёры, режиссёры, начинающие блогеры и создатели медиаконтента, дизайнеры, музыканты, танцоры, добровольцы, финалисты и победители различных грантовых конкурсов – всего 26 человек.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх