Моё село как на ладони

День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. Природа щедро дарит людям свою красоту. Дышится легко и свободно, на сердце благодать и покой. В такое благословенное время наше село Ныда празднует свой сто двадцать пятый день рождения.

Это не город, где жизнь ведёт оживлённое круженье, а милое, неброское село, которым гордишься, которое любишь и без которого жизни не представляешь.

11 сентября празднование развернулось на территории около дома культуры. Яркое оформление площадки флажной лентой, красочные тантамарески для фотосессий, весёлая музыка — всё это создавало атмосферу торжества. Сельчане и гости спешили присоединиться к общему дню рождения.

Тут же было установлено два гос­тевых чума. В одном из них желающие могли послушать из уст его хозяйки Натальи Пандо рассказ о быте и обычаях ненцев, угоститься наваристой ухой и горячим чаем. В другом была оформлена выставка прикладного творчества, на которой представили свои работы ныдинские умельцы.

Для ребят устроили увлекатель­ную программу «Вместе весело иг­рать», в которой дети с большим удовольствием принимали участие, соревнуясь в эстафетах и демонстрируя свою ловкость, смекалку и быстроту. А для самых юных ныдинцев организовали «Детскую рыбалку», «Песочницу» и другие развлечения. Все участники игровых программ были отмечены сладкими призами, предоставленными индивидуальным предпринимателем Алексеем Парфеновым.

В этот день также прошли традиционные конкурсы: национальной одежды «Мань сэдаини» и парад детских колясок «Мой первый экипаж». Победители творческих состязаний получили дипломы и денежные призы.

Артисты дома культуры и неравнодушные жители села подарили собравшимся на именины праздничный концерт.

Александра Кудрявцева, культорганизатор СДК с. Ныды.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх