Ямал начал голосовать. Погода пасмурная, но настроение – праздничное!

С учётом «досрочки» на Ямале проголосовало почти 11 % избирателей. Так охарактеризовал начало голосования председатель избирательной комиссии округа. В медиацентре «Ямал-Выборы-2021» Андрей Гиберт заявил: «221 постоянных и 16 временных участков открылись точно в 08:00, без нарушений и сбоев. Жалоб со стороны наблюдателей, кандидатов и партий не поступало».

Временные участки в эту кампанию развернуты на базе салехардской, новоуренгойской и ноябрьской больниц, а также на железнодорожной станции Ноябрьска и на отдалённых производственных промыслах, в том числе в посёлках Ямбурге и Саббете.

На Ямале сегодня проходит 7 выборных кампаний – выбирают депутатов Государственной думы Российской Федерации 8 созыва, Тюменской областной Думы 7 созыва. Муниципальные представительные органы формируют в Ямальском, Приуральском, Красноселькупском районах, городе Губкинском. Жители села Мужи выбирают главу поселения.

Председатель избирательной комиссии региона отметил, что в округе завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдалённых местностях. «Проголосовало досрочно 40 600 человек. Это оленеводы и рыбаки на отдалённых факториях и стойбищах, а также работающие вахтовым методом сотрудники предприятий ТЭКа. Суммируя досрочное голосование и первый час сегодняшнего голосования можно говорить о том, что на Ямале проголосовало 10,78 % избирателей», – сказал Андрей Гиберт.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлено медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх