Ямальские депутаты голосуют в числе первых

Сегодня, 17 сентября, депутаты окружного парламента в числе первых приходят на избирательные участки проголосовать на выборах депутатов Государственной думы РФ и Тюменской областной думы.

Свою гражданскую позицию они выражают на избирательных участках, расположенных в различных населённых пунктах автономного округа. Так, первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Алексей Ситников, заместитель спикера Наталия Фиголь, а также депутат Анастасия Казанцева проголосовали на участке № 1001, расположенном в салехардской школе № 1.  

«Выборы в Госдуму и Тюменский парламент чрезвычайно важное событие для северян. От тех людей, которые будут избраны в эти законодательные органы, зависит положение автономного округа на федеральном и межрегиональном уровне. У нас много проектов, в том числе крупных, развивать которые необходимо в партнёрстве как с правительством России, так и в сотрудничестве с нашими соседями – Тюменской областью и Югрой. Речь не только об экономическом взаимодействии корпораций или предприятий, но и о комфортной жизни на территориях – это строительство нового жилья, школ и детских садов», – выразил свою позицию Алексей Ситников.

Сделать свой выбор россияне могут в период с 17 по 19 сентября. Наталия Фиголь отметила, что трехдневное голосование позволяет людям проголосовать в удобное для них время.

«Считаю, что только в случае выражения своей гражданской позиции, в том числе и через голосование на выборах, я как гражданин страны имею полное право оценивать результаты происходящих в стране перемен. Если мы будем просто комментировать происходящие процессы, лично не влияя на них, путь к преобразованиям будет более долгим. Мы своим выбором обосновываем свою гражданскую позицию, участвуем в жизни страны и реализуем свое активное избирательное право», – прокомментировала депутат.   

На избирательных участках уже проголосовали депутаты окружного парламента Анастасия Казанцева, Андрей Нестерук и другие. Спикер парламента Сергей Ямкин находится в служебной командировке и придёт на избирательный участок 19 сентября. В преддверии выборов он неоднократно подчеркивал важность участия в голосовании, так как от этого зависит будущее Ямала и России.

Отметим, Государственная дума и Тюменская областная дума формируются сроком на пять лет по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов ГД ФС РФ (225) и Тюменской областной думы (24) избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам.

На Ямале федеральные и областные выборы совмещены с пятью избирательными кампаниями муниципального уровня. В городе Губкинском, Красноселькупском, Приуральском, Ямальском районах будут сформированы представительные органы, в Шурышкарском районе изберут Главу муниципального образования Мужевское.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх