Ямальцев, перенёсших коронавирус более полугода назад, приглашают на вакцинацию

В регионе отмечаются случаи повторной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей, которые не прошли вакцинацию и перенесли болезнь в период второй волны. По словам медиков, со временем уровень антител снижается и перестает защищать от тяжелого течения и осложнений после болезни.

Чтобы вернуть организму защиту, необходимо пройти вакцинацию.

“Сейчас у нас хорошие показатели по формированию коллективного иммунитета – Ямал входит в пятёрку субъектов-лидеров. Но важно помнить, что коллективный иммунитет со временем ослабевает и мы видим тому подтверждение. Стали встречаться случаи повторного заболевания среди лиц, перенесших ковид в конце прошлого года, и невакцинированных”, – рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения региона.

Всего первым компонентом привито более 175 500 ямальцев, вторым – порядка 170 000 человек. Ревакцинацию прошли 4 000 ямальцев.

В округе создан достаточный запас вакцины от коронавируса. Всего с начала прививочной кампании Ямал получил более 260 000 доз препаратов.

Для вакцинации после болезни или ревакцинации врачи рекомендуют использовать “Спутник Лайт”, так как он вводится однократно и не требует повторного посещения прививочного кабинета через 21 день.

Пройти вакцинацию можно в 78 прививочных пунктах, работающих во всех муниципалитетах Ямала. Записаться можно на портале “Госуслуги”, через контакт-центры медучреждений или при личном обращении в регистратуру.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх