Утверждён перечень дополнительных видов экономической деятельности для признания бизнеса социальным предприятием

Правительство Ямала утвердило перечень дополнительных видов экономической деятельности для отнесения социально ориентированного бизнеса к социальным предприятиям. Предприниматели, которые работают в сферах спорта, здравоохранения, дополнительного образования и развлечений для детей смогут претендовать на статус “Социальное предприятие” с 1 января 2022 года.

“На Ямале более 600 предпринимателей работают в сферах, которые утверждены перечнем. Это спортивные клубы, детские развлекательные комнаты, частные стоматологии, различные курсы дополнительного образования и многое другое, что напрямую влияет на улучшение качества жизни ямальцев. Статус социального предприятия позволит таким предприятиям получать финансовую поддержку, принимать участие в образовательных мероприятиях и бизнес-миссиях, выбирать эффективные инструменты господдержки для развития на территории автономного округа”, – рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента экономики Валерий Миронов.

Перечень дополнился следующими направлениями: деятельность спортивных объектов, клубов и фитнес-центров; деятельность больничных организаций, общая врачебная и стоматологическая практика; образование в области спорта, культуры, обучение языкам и компьютерные курсы; услуги в сфере культуры и развлечений.

До конца текущего года статус “Социальное предприятие” могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают занятость, реализуют товары, услуги, а также производят продукцию для социально уязвимых категорий граждан. Предприниматели из перечня дополнительных видов деятельности, который утвержден Правительством автономного округа, смогут присоединиться к заявочной кампании и получить статус соцпредприятия в 2022 году.

Статус социального предприятия открывает доступ к мерам господдержки для социально ориентированного бизнеса. В 2021 году для социальных предпринимателей Ямала разработана новая мера финансовой поддержки – компенсация расходов в сумме до 1 млн рублей.

Консультации по процедуре оформления статуса осуществляются сотрудниками окружного центра «Мой бизнес» и департамента экономики ЯНАО по телефонам: +7 (34922) 5-28-20 вн.1071, +7 (34922) 2-45-60, 2-45-40.

К слову, на Ямале зарегистрировано 86 социальных предприятий, 48 из них в текущем году статус “Социальное предприятие” присвоен впервые.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх