Региональный маткапитал разрешено тратить на покупку частного деревянного дома

Сегодня окружные парламентарии утвердили законопроект о внесении изменений в региональный закон о материнском капитале. Теперь семьи могут приобретать индивидуальные жилые дома не только в капитальном, но и в деревянном исполнении.

По просьбам ямальцев такое решение было принято губернатором Дмитрием Артюховым в ходе поездки по региону. Окружной департамент социальной защиты населения подготовил поправки, которые поддержали депутаты Законодательного собрания ЯНАО.

“Обращения от жителей по данному вопросу неоднократно поступали в адрес окружного департамента соцзащиты. Теперь ямальцы смогут купить собственный дом из любого материала”, − рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Со следующей недели семьи, которые планируют улучшить свои жилищные условия, вправе обратиться с заявлением через портал Госуслуги или МФЦ. Также заверенные нотариально документы можно направить в адрес соцзащиты по месту жительства через Почту России.

Региональный материнский капитал – одна из 35 мер поддержки, действующих в регионе для семей с детьми. При рождении второго ребёнка семья получает 150 000 рублей. Сумма маткапитала за третьего и последующих детей, по инициативе главы региона, в 2020 году увеличена до полумиллиона. Это самый большой маткапитал в стране.

С начала действия программы ямальские семьи получили более 19 500 сертификатов, 87% из них – на третьих и последующих детей. Каждая вторая семья, которая уже использовала региональный маткапитал, направила его на улучшение жилищных условий.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх