До юбилея города Надыма осталось

дней

С дистанционным управлением

В 1-й пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы ГПС главного управления МЧС России по ЯНАО поступил новый современный автомобиль — пожарная автоцистерна тяжёлого типа АЦ (С)-7.0-70 на базе КамАЗ-43118.

Этот пожарный автомобиль полностью адаптирован к работе в условиях Крайнего Севера. Благодаря комплексу технических решений он обладает возможностями для тушения пожаров при температурах окружающего воздуха до –60°C. Кабины утеплены теплоизолирующим материалом (порилексом), оконные про­ёмы имеют двойное остекление. Кабина боевого расчёта и насосный отсек оборудованы воздушным обогревателем «Планер». Аккумуляторная батарея и топливопроводы утеплены и оснащены системой электроподогрева. Цистерна и все водопенные коммуникации теплоизолированы. Автомобиль снабжён установками подогрева воды ВТГ-110 и удаления её остатков из рукавных линий.

Новая пожарная автоцистерна превосходит ряд других спецсредств, стоящих в боевых расчётах пожарных подразделений ЯНАО, по многим параметрам. Так, например, АЦ (С)-7.0-70 вывозит 7 000 л воды и 420 л пено­образователя, а АЦ-5,5-40 (Урал-5557) — 5 500 л воды и 360 л пенообразователя.

Мощный насос новой автоцистерны способен подать за одну секунду до 70 литров огнетушащих веществ в отличие от 40 литров, выдаваемых на АЦ (Урал-5557 и Урал-4320). Обновившая автопарк техника на базе КамАЗ-43118 также более мощная, проходимая и скоростная в сравнении с «уралами».

В новом автомобиле предусмотрено полное дистанционное управление из кабины водителя насосом НЦПН 70/100, водопенными коммуникациями, лафетным стволом и мачтой освещения, освещением рабочей зоны по периметру автомобиля.

1-й пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО.
Фото Валерия Федько.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх