Врачи, нужные Ямалу: в 2022 году программа поможет привлечь 35 востребованных специалистов

На Ямале успешно реализуется региональный проект “Врачи, нужные Ямалу”. Благодаря программе в больницах региона приступили к работе более 160 врачей. В этом году открыто ещё 35 вакансий.

В рамках программы доктора востребованных специальностей получают выплату в размере 1 млн рублей при переезде в регион. Половину суммы врач получает при трудоустройстве, столько же – спустя два года. Также одним из условий программы является работа в больницах округа не менее пяти лет.

Недавно два новых специалиста начали приём пациентов в поликлинике надымской больницы. Ставка детского кардиолога была вакантна два года. Сейчас её заняла Регина Нуриева, переехавшая на Ямал из Башкирии. За плечами у доктора обширная медицинская практика. Опытный врач сразу приступила к работе и успела завоевать доверие родителей маленьких пациентов. Её коллега и земляк Линар Камалтдинов ведёт приём взрослых кардиопациентов.

“Выбор специализации в пользу кардиологии был осознанным. Сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди остальных, я наглядно вижу это среди близких мне людей. Благодаря этому выбору у меня есть шанс помочь не только моим родным, но и другим людям, нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи”, – говорит Линар Камалтдинов.

По словам врачей, в регионе с особой теплотой относятся к медработникам. Помимо финансовых мер поддержки, созданы хорошие условия труда, поликлиники оборудованы самым современным диагностическим оборудованием.

По поручению президента в округе реализуется программа предоставления медикам первичного звена служебных квартир, которые через 10 лет работы они могут оформить в собственность. В этом году, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, программа была расширена, всего переехать в служебное жилье по ней смогут 564 семьи. Новоселье уже отметили 217 семей. Мера поддержки способствует реализации целей национальных проектов “Здравоохранение” и “Жильё и городская среда”, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

“Региональные меры поддержки ежегодно помогают нам привлекать востребованных специалистов. Сейчас мы компенсируем новым медикам съем жилья, но они уже встали в очередь на получение служебного. Очень значимо и начисление северных надбавок к зарплате с первого дня работы. Комплекс мер приносит хорошие результаты”, – отметила Наталья Калиберда, главный врач Надымской больницы.

В регионе также активно реализуются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым медицинские специалисты могут получить 2 млн рублей. Благодаря комплексу мер за последние полтора года на Ямал удалось привлечь больше 500 медработников.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх