До юбилея города Надыма осталось

дней

«Семьи Арктики» предлагают ввести на Ямале выплату для мам, родивших десятого ребёнка

Инициатива прозвучала на встрече регионального координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Анастасии Казанцевой с многодетными родителями Салехарда.

Накануне Дня защиты детей в научной библиотеке МВК им. Шемановского координатор партпроекта «Крепкая семья» на Ямале Анастасия Казанцева организовала встречу с многодетными семьями из общественной организации «Семьи Арктики». Участие в круглом столе также приняли секретарь реготделения «Единой России» Алексей Ситников и уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын. Цель встречи – обсуждение насущных проблем, с которыми регулярно сталкиваются семьи с детьми, решение личных вопросов, сбор новых инициатив для совершенствования региональных мер соцподдержки.

Среди прозвучавших вопросов – пересмотр периода предоставления документов о доходах с одного года до трёх месяцев при определении семей малоимущими.

«У меня 9 детей, нахожусь в декретном отпуске. Муж попал под сокращение и последние полгода по состоянию здоровья не работает.  Получить статус малоимущих мы не можем. При расчётах дохода берут год, но в реальности картина не соответствует действительности», – рассказала  за круглым столом одна из многодетных мам.

На встрече также прозвучали вопросы о возможности отправить ребенка с ОВЗ на отдых в детский лагерь, ввести на Ямале отдельную выплату для многодетных мам, родивших десятого ребенка.

«Вопросы взяли в работу, решить их одномоментно «здесь и сейчас» не получится, но связь с семьями мы держим, будем разбираться точечно. По детскому отдыху для детей с особенностями здоровья отмечу, в этом году в августе впервые для них будет организована инклюзивная смена на 40 детей. Пройдет она на базе детского центра «Олимпийская ребячка» в Тюменской области. Специальная программа предусматривает работу со специалистами. Обратившаяся с данным вопросом мама была очень рада это услышать.  Если будет возможность, обязательно навещу ребят», – прокомментировала координатор партпроекта «Крепкая семья» в ЯНАО Анастасия Казанцева.

Одна из главных целей «Единой России» – обеспечить благополучие семей с детьми, это часть народной программы партии, добавил секретарь реготделения «Единой России» Алексей Ситников. Сегодня на Ямале создана нормативная база для обеспечения прав и интересов детей, открываются новые детсады, школы, спорткомплексы, развивают таланты в учреждениях культуры и творчества.

«В народной программе «Единой России» поставлена задача создать такую систему поддержки, при которой рождение ребёнка означало бы не снижение уровня дохода семьи, а, наоборот, гарантировало бы большую защищённость и дополнительные возможности для детей и родителей. Цели можно достичь только сообща. Подобные встречи во многом этому способствуют», – резюмировал Алексей Ситников.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото с сайта ynao.er.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх