До юбилея города Надыма осталось

дней

На Ямале определили лучшие организации по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту

Ямальские физкультурно-спортивные организации приняли участие в 10-м юбилейном смотре-конкурсе на лучшую  организацию работы среди учреждений, в которых инвалиды занимаются физической культурой и спортом. В конкурсе приняли участие 10 спортивных учреждений из 10 муниципалитетов.

По итогам смотр-конкурса победителем стала спортивная школа «Муравленко», получив самый высокий общекомандный результат – 117 баллов. Специальный комитет профильного департамента оценивал ряд показателей. Главные из них: число занимающихся, количество штатных специалистов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту, доля затраченных средств на развитие данной сферы.

Второе место заняла спортивная школа «Арктика» из Губкинского с общей суммой баллов – 103, на третьем месте – спортивная школа «Десантник» Пуровского района (102 балла). Также в пятерку лучших вошли: Районный спортивно-оздоровительный комплекс Приуральского района (95 баллов) и спортивная школа «Старт» из Салехарда (92 балла). 

Смотр-конкурс проводится с 2012 года с целью развития паралимпийского, сурдлимпийского и специального олимпийского движений в муниципальных образованиях округа. На Ямале работает 34 учреждения, в которых развивается адаптивная физическая культура и адаптивный спорт. В спортивных организациях занимаются 3 328 инвалидов, среди них 2136 человек – дети, 1192 человека – взрослые. 

Департамент по физической культуре и спорту ЯНАО.

Фото с сайта yamal-sport.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх