До юбилея города Надыма осталось

дней

Разметят, почистят и пыль соберут

Правительство ЯНАО по поручению губернатора продолжает пополнять парк дорожной техники в муниципалитетах округа. В июне в Надым поступило три автомобиля: два уборочно-коммунальных и один для нанесения разметки.

Как пояснил генеральный директор ООО «Надымгоравтодор» Алексей Пономарёв, один из уборочно-коммунальных автомобилей на шасси ­КамАЗа рассчитан на 5 куб. м мусора, второй, миниатюрный, с бункером объёмом 0,9 куб. м предназначен для чистки узких проездов и тротуаров. Он работает на газу, по содержанию выхлопных газов соответствует экологическому стандарту Euro 4.

Ранее, в 2020 году, предприятие уже получило такой же ­КамАЗ на 4 куб. м аналогичной производительности, в эксплуатации показал себя хорошо.

Коммунальная техника российского производства — всесезонного действия. Зимой при использовании сменного навесного оборудования возможно разбрасывать противогололёдные материалы и убирать снег.

Разметочная машина позволяет обновлять краску или термопластик на дорогах, пешеходных тротуарах, парковках. В настоящее время автомобиль задействован в посёлке Пангоды.

«За последние пять лет в рамках субсидий и дотаций на Ямал закупили 225 единиц новой дорожной техники. 20 из них — на газомоторном топливе. В этом году обновление автопарков продолжится. Новую технику, среди которой погрузчики, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, снегопогрузчики, приобретут в десять муниципальных образований», — отметили в правительстве ЯНАО.

Руководитель дорожной компа­нии подчеркнул, что благодаря использованию поступающей из округа техники удаётся содержать городские магистрали в чистоте и делать это оперативно.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх