На четырёх километрах дороги Надым – Салехард укладывают асфальт

На данном участке строителям осталось заасфальтировать 450 метров дорожного полотна. Контроль производства работы подрядчиком осуществляется в ежедневном режиме, отбираются керны для проверки лабораторией.

Всего на четырёхкилометровый отрезок трассы уйдёт порядка 4,5 тысячи тонн асфальтобетона местного производства. Ежедневно на участке работает около 20 дорожных рабочих и 18 единиц специализированной техники.  

Весь асфальт изготовлен по новым ГОСТ и поступает с нашего завода в Салехарде. Материалы, необходимые для его изготовления – российского производства. Они обладают улучшенными характеристиками и повышенной износостойкостью, – поделился представитель подрядчика Артём Корякин.

В прошлом году данный участок дороги уплотнили методом ресайклинга. Его смысл заключается в измельчении существующего покрытия с добавлением цементной смеси. Этот вид работ выполняется как на грунте, так и на щебне. Специализированной машиной – ресайклером, основание дороги перерабатывается на глубину до 30 сантиметров. Благодаря этому дорога получает монолитное основание. В этом году методом ресайклинга укрепят еще 16 километров дороги Надым – Салехард. После асфальтирования строители приступят к обновлению барьерных ограждений и нанесению разметки.  

Укладывать асфальт продолжают и на подъезде к селу Аксарка. К работам приступили на прошлой неделе. До конца сезона строителям предстоит завершить два участка – 9,5 километра и 6 километров. Завершено асфальтирование подъезда к станции Обской в Лабытнанги.  

Дороги – одно из приоритетных направлений работы губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Всего в 2022 году приведут в порядок 173 километра региональных и 80 километров муниципальных. Из них 17 километров – в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх