Надым — город первых

Потому что с освоения обнаруженных на территории именно нашего муниципалитета газовых запасов начался новый виток развития ямальского Крайнего Севера.

Как показало время, сокровищем оказались не только недра местной земли, но и занимавшиеся их промышленной разработкой и строительством городов и посёлков люди. Им в нашем городе установлены мемориалы.

Сегодня, в 50-летний юбилей Надыма, традиционно совмещённый с Днём работников нефтяной и газовой промышленности, глава муниципалитета Дмитрий Жаромских, председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и другие официальные лица возложили цветы к пяти городским памятникам.

Большинство скульптурных композиций посвящено людям, ставшим легендами. Это министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев, сумевший перевести отрасль на новые экономические рельсы. Первый генеральный директор ООО «Надымгазпром» Владислав Стрижов и его приемник, около 7 лет возглавлявший это же градообразующее предприятие Валерий Ремизов. Лауреат Государственной премии за технические решения по освоению Ямбургского месторождения, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, обладатель множества правительственных и отраслевых наград, в 1970 году занимавшийся обустройством Медвежинского газового месторождения Юрий Топчев.

Кроме того, делегация возложила цветы к открытому 20 лет назад памятнику строителям Надыма.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх