От AC/DC до патриотического рэпа

2 сентября на площади Юбилейной состоялся молодёжный фестиваль «BLACK BOX FEST». Коллективы и солисты из разных городов и посёлков Ямала исполняли как авторские, так и уже всем знакомые и полюбившиеся песни знаменитых артистов.

На большой сцене ­выступили больше двадцати артистов и коллективов. Среди них — Максим Бессмертный из Губкинского, коллектив «Ассоль», вокальная студия «Полюсы», Диана Гаспарян, Иван Зубков из Пангод, Павел Бекетов, Альба и Инсаф из Ноябрьска, шоу-группа «Шанс», группы «Ничего лишнего», «­Проект­Пятница» и «Стайл», дуэт «#БандаБанзай», солисты MARIGA, Анастасия Михеева, Наталья Куклина и Дарья Саурина из Надыма. 

Знакомая северянам как «Голос Артека» Лиза Маслова — уже бывалый участник фестиваля: в феврале завоевала гран-при в номинации «Кавер-соло».

— Я поражена тем, какие люди живут в Надыме: позитивные, ис­кренние, талантливые. Пусть этот город процветает, растёт и развивается дальше. А участникам фестиваля желаю не волноваться и получать удовольствие от процесса. Вы большие молодцы, каждого искренне поддерживаю, «держу кулачки»!

Фестиваль для надымской земли стал традиционным. На протяжении трёх лет молодые артисты участвуют в зимнем конкурсе, где выступают перед жюри, а осенью в День города дают праздничный концерт перед большой аудиторией. На конкурсе, который прошёл в феврале, победители получили денежное вознаграждение, которое могли потратить, например, на съёмку клипа. А розыгрыш ценных призов в этот раз проходил не между участниками, а между самыми активными и креативными зрителями. Слушателей награждали сертификатами от спонсоров: «Бизон пицца», «Эль суши» и «Ямал ЭКОМАРКЕТ», а главным призом стал смартфон iPhone 13 от магазина техники iMarket.

Чтобы получить подарок, надым­чанам приходилось эффектно танцевать, подпевать солистам, отвечать на вопросы о любимом городе.

— Как вы думаете, какой зверёк является символом Надыма?

— Белка!

— А сейчас вопрос к старожилам нашего города. Как назывался бульвар Стрижова раньше?

— На месте бульвара Стрижова была улица Вокзальная.

Зрительница Женя ответила на вопрос правильно и получила желанный подарок от спонсора. Рассказала, что пришла на фестиваль впервые и поделилась своими эмоциями.

— Номера концерта меня очень впечатлили. Особенно мне понравились вокальные данные участников. Хочу отметить работу ведущих концерта, они не давали скучать и постоянно развлекали зрителей, были великолепны и неотразимы. Хочу сказать спасибо за талант и любовь к музыке. Желаю всем дальнейших творческих успехов.

Ещё одни победители прошлого фестиваля — зажигательная рок-группа F.P.F., в этом году были хедлайнерами и исполнили каверы на «Седую ночь» Юрия Шатунова, «It’s My Life» Бон Джови и авторскую песню «Дыши». Перед выступлением Евгений Лощиков и Иван Голубчиков рассказали корреспонденту о том, как готовились к концерту.

— Мы решили удивить зрителей и подготовили самые лучшие песни, которые придутся по душе и меломанам, и простым слушателям разных возрастов. Долго штудировали репертуар Ирины Аллегровой, (улыбаясь добавил лидер группы, — прим.авт.), но решили оставить её песни на следующий День города.

Впервые на сцене «BLACK BOX FEST» — группа «BROSCO» из Нового Уренгоя, исполнившая популярные песни «Хлопай ресницами», «Зима холода» и «Фантазёр». Весной выступали на рок-фестивале «КультУРА!». Удивились, как преобразился город за эти полгода.

— Рады стать участниками такого масштабного события, как юбилей города. Для нашей группы это первый большой опыт выступления на профессиональной сцене. Зрителей не видно из-за дыма, но по шуму было слышно, как нас поддерживают. Зовите ещё!

Фото Андрея Онохова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх