«Сделано на Ямале»: местные производители расширяют ассортимент продукции специализированных магазинов

В сообщество местных производителей и поставщиков «Сделано на Ямале» вошло молодое предприятие из Салехарда. Теперь в магазинах региональной сети будут продаваться чипсы из оленины производства индивидуального предпринимателя Романа Шарапендо. 

Цех по переработке мяса северного оленя бизнесмен построил на грант, выделенный губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Деликатесная продукция окружного сельхозпроизводителя уже доступна для жителей и гостей Салехарда и Аксарки, в дальнейшем она появится на прилавках торговых объектов в восточной части автономного округа. 

«Чипсы из оленины по специальной рецептуре – это наша собственная разработка. Делаются они только из филейной части, которая перемалывается в фарш. Продукт состоит исключительно из мяса, соли и специй и является абсолютно натуральным», – отметил Роман Шарапендо. 

Свежее мясо переработчик закупает у оленеводческих предприятий из Ямальского и Приуральского районов. В частности, среди основных поставщиков, – мясоперерабатывающий комплекс «Паюта». 

Инициаторами создания специализированных магазинов по реализации продукции региональных сельхозпроизводителей выступили сами производители. Первый магазин был открыт в марте 2021 года в городе Салехард. Сегодня в округе работают семь мультибрендовых магазинов «Сделано на Ямале», где покупателям предлагают широкий выбор мясной и рыбной продукции, полуфабрикатов, варенья и деликатесов ямальской кухни.

Объединиться производителям западной и восточной зоны автономного округа помогла реализация масштабного проекта – открытие сквозного проезда по дороге Салехард – Надым. Ранее сложность транспортной схемы на Ямале не позволяла предпринимателям и производителям выгодно приобретать или поставлять местную продукцию в муниципальные образования региона. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх