В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова. В обсуждении вопросов приняли участие руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти автономного округа, а также представители муниципальных образований.

В ходе заседания обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах региона. По данным окружного ГИБДД, гибели детей при ДТП не допущено.

Одним из основных вопросов повестки являлось рассмотрение хода реализации региональных проектов по повышению безопасности дорожного движения и их влияния на основные причины и условия, способствующие совершению ДТП с погибшими людьми.

Отмечено, что реализованные в рамках проектов мероприятия способствовали сокращению численности погибших в дорожных авариях, вместе с тем основными причинами ДТП, повлекшими травмирование людей, в том числе детей, остаются отсутствие культуры поведения на дорогах взрослых и невнимательность юных участников дорожного движения. В связи с этим на заседании приняты решения о применении новых форм и методов повышения дорожной безопасности, которые были бы интересны детям и родителям.

Особое внимание участников заседания уделено организации реагирования служб и подразделений при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах Ямала.

В текущем году экстренными службами осуществлено более 300 реагирований на ДТП, в результате которых спасён 81 человек. Для зимнего периода определены варианты эвакуации с загородных автомобильных дорог неисправной (попавшей в ДТП) грузовой техники, длинномеров, установлены места отогрева для транспорта такого размера. По итогам заседания Аркадий Бессонов поручил усилить контроль за состоянием дорожной сети, уделить особое внимание ликвидации аварийно-опасных участков на автодороге Сургут – Салехард, выполнению условий контрактов подрядными организациями по зимнему содержанию дорог.

С сайта yanao.ru.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх