Призыв к ответственности

Общественные деятели продолжают мониторить качество уборки от осадков улично-дорожной сети. Выполнять её сотрудники общества «Надымгоравтодор» в этом сезоне начали с появлением первого снега. Теперь подрядчик приступил и к расчистке дворовых территорий.
Напомним, с первой проверкой общественники вышли две недели назад. Они проинспектировали, как тщательно дорожники убирают снег на участках у ДК «Победа» и мемориала «Вечный огонь». Не остались без внимания и тротуары городских улиц. В этот раз акцент был сделан на дворовые проезды. Председатель Общественной палаты Надымского района Екатерина Ломкина и член Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Анна Кукушкина проверили несколько локаций. И везде, где в этот момент работала дорожная техника, главной проблемой для полноценной уборки снега стали припаркованные во дворах автомобили горожан. Так, объявления о планируемых работах, которые были заранее размещены на подъездах домов 7 по улице Комсомольской и 17 по улице Зверева сотрудниками предприятия «Надымгоравтодор», не все приняли во внимание.
— К сожалению, многие автолюбители несерьёзно относятся к извещениям дорожников о планируемой работе в их дворах, что, естественно, сказывается на качестве уборки снега, — отметила Екатерина Ломкина. — Отмечу, что подрядная организация осуществляет свою деятельность в этом направлении по расписанию и точно в срок. Призываю всех горожан быть более ответственными в таких вопросах и делать тем самым город чище вместе. Ведь если мы, жители, будем этому способствовать и убирать транспорт, тогда и всё обязательно получится.
А вот во дворе дома 3/1 по улице Полярной жильцы, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «РН», сослались на то, что все рядом стоящие автомобили принадлежат сотрудникам находящихся неподалёку организаций и учреждений.
— Объявления на дверях подъездов были, поэтому я позаботился о том, чтобы отогнать свою машину в гараж, — пояснил Максим Шевляков. — Точно так же я не вижу среди тех, что мешают очистке территории нашего двора, ни одного транспортного средства соседей. Несмотря на то, что автомобили помешали технике сделать должное, дорожники, я считаю, справились с уборкой хорошо, за что им огромное спасибо!
Сотрудники общества «Надымгоравтодор» поясняют, что там, где машин нет, уборка проходит быстрее и качественнее. Нет проблем и с основными улицами: здесь работы ведутся в две смены. Тротуары, пешеходные переходы и дороги регулярно посыпаются песком.
По словам Екатерины Ломкиной, такие рейды со стороны общественников будут регулярными. Кроме того, она призвала надымчан быть внимательнее: следить за объявлениями от общества «На­дым­гор­авто­дор» о планируемой очистке городских дворов и на время проведения работ убирать транспортные средства с этих территорий.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх