Делегация Ямала примет участие в первых молодёжных Арктических Дельфийских играх 

Впервые Дельфийские игры пройдут в столице Республики Коми – в городе Сыктывкаре – с 24 по 28 ноября.

Ямал представят 10 юных талантов из Салехарда, Муравленко, Ноябрьска, Надыма и творческий коллектив из Пуровского района. Ребята покажут свое мастерство в пяти номинациях: «Народное пение», «Эстрадное пение», «Народные инструменты», «Скрипка» и «Фортепиано».

В составе ямальской команды победители XXI молодёжных Дельфийских игр, которые прошли в Красноярске в апреле этого года. Среди них – бронзовый призёр игр, учащийся Детской школы искусств имени Е. В. Образцовой из Салехарда Илья Клипперт и серебряный призёр – ансамбль народных инструментов «Утрех» из Пуровского района. 

Для ребят участие в столь масштабном мероприятии это всегда большое событие. В играх в Красноярске участвовало свыше 2700 участников, поэтому победа ямальцев – результат непростых испытаний и доказательство высокого уровня подготовки.

Одним из тех, кто впервые примет участие в дельфийском фестивале – учащийся детской школы искусств № 1 Надыма Эдуард Галимзянов.

«Знаю, что Дельфийские игры – это не просто музыкальный конкурс, скорее профессиональное соревнование среди деятелей искусства, как большой спорт. Для меня главное, чтобы зритель добрый был в зале, а дальше уже музыка поможет», – делится Эдуард Галимзянов, учащийся детской школы искусств № 1 города Надыма.

Сейчас, когда вся делегация в сборе, участники продолжают готовиться и работать над усовершенствованием своей программы, чтобы достойно представить Ямал в Республике Коми.

Игры проводятся под патронатом международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В состав профессионального жюри Дельфийских игр входят выдающиеся деятели культуры и искусства. Победители игр награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами. Все конкурсы молодёжных Дельфийских игр транслируются в режиме онлайн на интернет-канале ДельфикТВ. (12+) 

Участие одарённых детей Ямала в Дельфийских играх входит в число мероприятий, поддерживаемых в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Результаты участия в играх в дальнейшем играют первостепенную роль при назначении региональных премий и стипендий за выдающиеся творческие достижения. Так, в округе предусмотрено пять премий за высокие творческие достижения по 100 тысяч рублей и 30 стипендий, размер которых с нового года составит пять тысяч рублей в месяц.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.        

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх