Ямальский СПИД-Центр признан лучшим в стране

«Лучшим СПИД-центром 2022» по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства стал ямальский СПИД-Центр.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом награду руководителю центра Людмиле Воловой вручил заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий.

«Лучший СПИД-Центр» – награда, которая послужит мотивационным стимулом для дальнейшего развития и совершенствования. Служба ВИЧ/СПИДа в округе на протяжении многих лет успешно ведёт работу по управлению эпидпроцессом распространения ВИЧ. Приятно осознавать, что Ямал – отдалённый северный регион России – эффективно внедряет передовой опыт и знания в борьбе с социально значимым заболеванием», – говорит Людмила Волова, главный врач ямальского СПИД-Центра.

За весь период эпидемии ВИЧ-инфекции в мире заболело около 84 миллионов человек, из них более 1,3 миллиона заболевших – в России. С 2019 года в Уральском федеральном округе прослеживается положительная динамика снижения заболеваемости. 

Ямальские специалисты применяют новейшие технологии диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. Непрерывная система повышения уровня знаний, использование высокоточных методов лабораторной диагностики позволяют выявлять вирус в организме и начинать лечение на любой стадии развития патологического процесса.

Хороших результатов медикам удаётся добиться благодаря масштабному тестированию населения. Для этого повсеместно разворачиваются пункты тестирования, популярны и выезды в трудовые коллективы. Подробную информацию о пунктах тестирования можно узнать по номерам телефонов, указанных на официальном сайте СПИД-Центра. 

Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИДа: 8 800 100-25-89. Круглосуточная служба психологической поддержки: 8 800 200-71-86.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх