На Ямале начали строить первый современный центр санитарной авиации 

Готовые модули для его возведения накануне прибыли в Тарко-Сале с завода-изготовителя автомобильным транспортом. Здание заменит устаревшее деревянное. В течение нескольких дней готовые блоки установят на подготовленное свайное основание. Далее начнутся внутренние работы и монтаж коммуникаций будущего медицинского объекта для оказания экстренной помощи ямальцам в труднодоступных отдалённых районах. 

Объект будет полностью готов и оборудован в четвёртом квартале 2023 года. Строительство ведется по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, к которому во время ежегодного «Честного маршрута» обратились работники санитарной авиации. Появление современного медицинского объекта способствует решению задач нацпроекта «Здравоохранение».

«Модули изготовлены из российских комплектующих. Учитывались условия эксплуатации в нашем климате. Новый объект соответствует современным стандартам. Врачам будет тепло и комфортно в новом здании», – рассказал Александр Бородулин, специалист технического надзора «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

Площадь комплекса составит почти 500 квадратных метров. Кроме кабинетов в здании будут оборудованы архив, помещения для хранения лекарственных средств, сушки обуви и одежды выездных бригад, санитарной обработки, комнаты для персонала. Предусмотрены гаражный бокс на два автомобиля и вспомогательные технические помещения. Медицинский объект возводится «под ключ», его полностью снабдят необходимой мебелью и оборудованием.

Работы традиционно для модульных зданий проводятся очень быстро. Летом был определён и подготовлен для строительства земельный участок. Параллельно началось производство модулей на заводе. А к началу декабря подготовлено свайное основание. 

Технология модульного строительства доказывает своё удобство для северного региона. Основные преимущества модульных технологий – высокие скорость и качество строительства, низкие трудозатраты и позитивное влияние на рост технологического и промышленного потенциала отрасли отмечают и в Минстрое РФ. 

На Ямале активно развивается модульное строительство. Возводят спортивные, медицинские и ветеринарные объекты, а также почтовые отделения. В уходящем году завершено строительство амбулаторно-поликлинического комплекса в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, подстанции скорой помощи в Пангодах Надымского района и фельдшерско-акушерского пункта в Пурпе-1 (Губкинский). Построенные танатологические отделения и ветеринарные пункты. Заканчивается строительство ФАП в деревне Харампур Пуровского района. В Аксарке Приуральского района в модульном исполнении началось строительство стационарного отделения и подстанции скорой помощи.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх