В Ямалспас поступила новая техника

Парк спасательной техники пополнили два вездехода ТРЭКОЛ, аэролодка «Пиранья», три автомобиля УАЗ, автомобиль КамАЗ и беспилотник дальнего действия «Лунь-20». Теперь в распоряжении Ямалспаса пять беспилотных летательных аппаратов дальнего действия.

В 2022 году беспилотниками совершено 67 полётов, общей продолжительностью свыше 450 летных часов. Автомобиль КамАЗ предназначен для эвакуации людей с зимних автодорог, а также при помощи данного автомобиля появилась возможность эвакуировать снегоходы. Машина такого класса у ямальских спасателей появилась впервые. Вся техника предназначена для проведения поисково-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи и доставки оборудования к местам аварий, стихийных бедствий, а также техногенных катастроф.

«Очень часто граждане не хотят оставлять свои снегоходы и отказываются эвакуироваться, теперь у нас есть возможность эвакуировать людей и снегоходы. Также при помощи данного автомобиля к месту происшествий можно будет направлять спасателей и оборудование. Автомобиль КамАЗ и беспилотник будут дислоцироваться в салехардском отряде. Остальную технику направят в поисково-спасательные отряды «Ямалспаса», – говорит Алексей Глушков, руководитель Ямалспаса.

Расширение парка аварийно-спасательной техники на Ямале – системная работа. В этом году для спасателей Ямалспаса было приобретено 30 единиц техники: аварийно-спасательные автомобили, снегоходы, квадроциклы, внедорожные транспортные средства ТРЭКОЛ ВЕГА и «Бурлак», аэролодки «Пиранья-4S». Это оборудование предназначено для поиска и спасения людей.

В 2022 году спасателями было проведено более 1200 выходов на аварийно-спасательные работы в тундре, лесу, на реках Ямала. Оказана помощь 1011 ямальцам. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх