В Ноябрьске стартовали военно-патриотические сборы для 180 юношей округа

Сборы пройдут в две смены: первая продлится до 28 апреля, а вторая  пройдёт с 1 по 5 мая. Десятиклассники со всего Ямала пройдут обучение по нескольким направлениям военной подготовки, освоят навыки первой неотложной медицинской помощи и изучат основы безопасности военной службы и общевоинские уставы. 

Кроме этого, юноши получат основы знаний по зажигательному оружию и оружию массового поражения, средствам индивидуальной защиты, приборам разведки и организации радиационной, химической и биологической защиты в различных видах боевых действий. 

Обучение проведут специалисты и инструкторы военно-патриотических объединений, имеющих боевой опыт и инструкторы из Москвы и Владимира. 

«Жить курсанты будут в казарме, распорядок дня, как в армии. После подъёма все выходят на общее построение, затем утренняя зарядка, завтрак и занятия. Будем стараться максимально занять каждую минуту времени, чтобы участники научились самоорганизации и выполнению поставленных задач», – прокомментировал Евгений Антонов, куратор военно-патриотических сборов.

По итогам сборов 30 отличившихся участников поощрят осенней культурно-познавательной поездкой для победителей региональных, всероссийских мероприятий в 2023 году. 

Сборы пройдут в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации от 18 октября 2021 года № Пр-1968 о создании учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» в городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек. В Ноябрьске на базе Регионального центра патриотического воспитания «Авангард» в 2021 году был создан учебно-методический центр «Авангард-Ямал». За два года 360 ямальских десятиклассников прошли сборы. 

Также 21 апреля в Ноябрьске открылся обновлённый центр патриотического воспитания «Кадет», открытие которого стало отправной точкой для развития инновационных направлений гражданско-патриотической работы, востребованных в молодёжной среде. В ближайшее время открытие подобного центра планируется в Салехарде.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх