Ямал украсят к Новому году

Ямал к Новому году украсят ледовые городки, арт-объекты и иллюминация

В городах и посёлках округа появятся тематические фотозоны, световые фигуры, гирлянды. Их установят в новых микрорайонах, парках и скверах. Во всех муниципалитетах смонтируют традиционные ледовые городки для детей.

В Ноябрьске акцент будет сделан на улице Ленина, которую недавно капитально отремонтировали. На аллее появится световой тоннель — арки с гирляндами и подвесными лампами. Иллюминацию обновят и в любимом месте отдыха горожан — Ноябрьск-парке. 

В Губкинском особое внимание уделят новогоднему украшению Никольского сквера. Он вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства, реализованных в прошлом году. У памятника первопроходцам планируется разместить четыре объёмные световые звёзды и светящуюся арку. Праздничное украшение ждёт и ретро-каток. Он был обустроен в прошлом году по инициативе жителей в рамках проекта «Уютный Ямал» и стал победителем в конкурсе «Лучший каток Ямала». 

В Лабытнанги появятся декоративные конструкции и оборудование для детских мероприятий. Часть из них установят в новом этнографическом парке «Коми-деревня». В прошлом году проект стал победителем всероссийского голосования за объекты благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Свой голос за него отдали более трёх тысяч жителей города.

Жителей Муравленко в этом году порадуют две новые новогодние ели. Одну установят рядом с детским садом «Снежинка», вторую — в Молодёжном сквере. В Надыме новая ель украсит главное место новогодних гуляний — площадь Юбилейную. 

Внимание уделят и украшению отдалённых поселений Ямала. В селе Питляр Шурышкарского района новогоднее настроение детям и взрослым будут создавать новая ель и светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В Красноселькупском районе новогодние консоли, гирлянды, инсталляции появятся в районном центре. Обновят праздничные конструкции в поселениях Ямальского и Тазовского районов. 

Все новогодние украшения планируют установить в любимых местах отдыха юных ямальцев — в скверах, парках, на центральных улицах и площадях. Создать на Ямале лучшую территорию детства — один из приоритетов губернатора округа Дмитрия Артюхова. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх