В городской больнице для юных надымчан прошло необычное поздравление

В окно стучится волшебство

Всероссийский студенческий корпус спасателей стал инициатором акции «Десант Дедов Морозов». Начиная с 18 декабря и до боя курантов сотни альпинистов, переодевшихся в костюмы сказочных кудесников, дарили праздничное настроение детям, которые по той или иной причине вынуждены были провести Новый год в больничных палатах. Подольск, Кострома, Москва — в акции приняли участие десятки российских городов.

Надымские спасатели тоже не остались в стороне, решив поднять настроение ребятишкам. Местом высадки северного волшебника и его помощников стала центральная районная больница, а точнее, её педиатрическое отделение.

Первыми на разведку к юным пациентам отправились Снегурочка и белый медвежонок. Надо было подготовить почву к приходу бородатого кудесника — любимца детворы и взрослых. Сказочные персонажи собрали у новогодней ёлки мальчишек и девчонок, рассказали о профессии спасателя, провели тематические игры и конкурсы.

В игровой форме ребята узнали, на какие короткие номера надо звонить, если ты оказался в беде. С удовольствием облачались в обмундирование пожарных и наперегонки тушили импровизированный костёр, ловко лавируя между кеглями. Как полагается по традиции, в конце забав дружно вместе со Снегурочкой и белым медведем позвали Деда Мороза.

Главный герой праздника появился перед детьми неожиданно, спустившись на верёвке и постучавшись в окно. Кстати, в форточку он не полез, пришлось воспользоваться другим окном, а затем дверью.

Очутившись в стационаре, Дед Мороз сразу предложил посоревноваться в своей излюбленной игре «Заморозка». Всех перехитрить не получилось, уж больно ловкие попались соперники. Сошлись на ничьей!

После игры слушали стихи. Старшие ребята рассказывали самостоятельно, а за малышей отдувались родители, вспоминая школьные годы. Каждый чтец получил от волшебника и его помощников подарок.

Раздав игрушки и конфеты, Дед Мороз попрощался — впереди предстоял ещё одни спуск. Необходимо было поздравить ребят, которые не имели возможности выйти из своих палат и участвовать в празднике.

Подождав, когда бородатый альпинист спустится с высоты третьего этажа, нам удалось с ним пообщаться. Уставший, но довольный один из организаторов Всероссийской акции «Десант Дедов Морозов» Игорь Заборовский рассказал о своих впечатлениях:

— Собрали детвору, которая находится на лечении и не может провести праздник дома, вручили подарки. Не обошли вниманием и ребят из инфекционного отделения — сувениры для них передавал через окна! Испытал массу положительных эмоций. Приятно видеть улыбки и радость на детских лицах. В новом году хочу пожелать надымчанам мира, здоровья, счастья, тепла и уюта!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх