Да разве боятся Морозы морозов?

Новогодние каникулы принесли в город не только долгожданный отдых, но и суровую погоду, ставшую причиной отмены ряда мероприятий на открытом воздухе. Потому не удивительно, что 4 января отечественные фольклорные персонажи, которые олицетворяют собой «пробирающее до костей» природное явление, собрались на площади Юбилейной, чтобы от души повеселиться с надымчанами.

Фестиваль «Надымское НАШЕствие Дедов Морозов и Снегурочек», организатором которого выступает районная клубная система, проходит уже
третий год.

— Каждый раз мероприятие привлекает к себе внимание большого количества детей и взрослых, — рассказала организатор Елизавета Польшина. — В этом году попробовали новую площадку. Одна из причин такого решения заключается в том, что раньше проводили фестиваль на городской набережной. Но там ветер сквозной, всегда холодный. К тому же центральная площадь является местом притяжения горожан.

Несмотря на стужу, на других посмотреть и себя показать пришли сказочные волшебники и их помощницы самых разных возрастов.

НАШЕствие от мала до велика

— Я человек активный, плюс холод даёт о себе знать, конечно, нужно двигаться, чтобы согреться, — поведал, пожалуй, самый энергичный Дед Мороз Максим Янчеленко. — В «НАШЕствии…» участвую впервые, узнал о нём совершено случайно. Шли с друзьями по улице, поздравляли всех прохожих с Новым годом, дарили мандарины и конфеты. Так и встретили одного из организаторов, который пригласил поучаствовать в фестивале.

Согреться всем помогали хороводы и пляски. Деды Морозы и Снегурочки даже сошлись в танцевальном поединке. Они настолько вошли в кураж, что стали привлекать к процессу зрителей, завершив хореографическое представление многолюдной (и не предусмотренной сценарием!) ламбадой.

Гости фестиваля проверили свою меткость и силу в метании колец и валенок, а ловкость — при помощи гонок в мешках. Для юных эрудитов провели викторину на новогоднюю тему. Те из ребят, кто отгадал «зачем снежной бабе две талии» и прочие загадки, получили сладкие призы.

И, конечно, по сложившейся традиции, участники костюмированного представления устроили дефиле, чтобы зрители смогли определить самые красивые посохи и косы.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх