Грантовый фонд в шесть миллионов рублей пойдет на улучшение молодежных пространств

Грантовый фонд в шесть миллионов рублей пойдёт на улучшение молодёжных пространств 

Подведены итоги конкурса лучших отраслевых достижений муниципальных управленческих команд в сфере молодёжной политики. Лучший молодёжный центр и первичное отделение «Движение Первых» на Ямале получили материальную поддержку. 

Конкурс состоял из двух номинаций, на которые отправили более 40 заявок. При их оценке учитывали несколько параметров, ключевые из которых – качество проводимых событий, уровень осмысления и погружения в работу по основным направлениям молодёжной политики.

В номинации «Лучший молодёжный центр» одержала победу организация по работе с семьёй и молодёжью «Доверие» в Ноябрьске. Это единственный ямальский город, имеющий полноценную сетку подростково-молодёжных клубов «рядом с домом». Сейчас сеть представлена шестью объектами. Четыре из них были отремонтированы и оснащены в рамках конкурса грантов губернатора Ямала. В каждом клубе работают офисы по социальному проектированию, творческие мастерские, волонтёрские объединения.

В клубах также оказывают помощь социальные педагоги и психологи. Задача наставников на базе клубов – помочь молодому человеку определиться, выйти из сложной ситуации и закрепить позитивный жизненный опыт.

Победителем в номинации «Лучшее первичное отделение «Движение Первых» стало первичное отделение Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова (Ямальский район). У организации уже есть свои традиции, в арсенал активностей входят акции, праздники, фестивали, в основе которых заложены ценности и направления Движения. Мероприятия носят патриотическую, культурно-просветительскую направленность и позволяют при поддержке «Движения Первых» организовать для школьников содержательный досуг. В рамках поручения губернатора на базе школы было создано современное молодежное пространство, где учащиеся могут собраться вместе для обсуждения проекта, мероприятия или репетиции. Это пространство – штаб первичного отделения «Движения Первых».

Оба победителя получили гранты по три миллиона рублей. Средства организации могут потратить на обучение сотрудников, современную технику, обновление мебели и поддержку инициатив.

Ямал – один из первых регионов в стране, где началось создание современных молодежных пространств. В округе по инициативе губернатора создается инфраструктура для молодежи: строится сеть арт-резиденций, обновляются молодёжные центры, креативные пространства появляются в школах и колледжах. 

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх