Открыт прием заявок от ямальских пенсионеров на оздоровление в 2025 году

Открыт приём заявок от ямальских пенсионеров на оздоровление в 2025 году

Подать документы на санаторно-курортное лечение в следующем году могут неработающие пенсионеры – мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. Приём заявок продлится до 1 октября.

Обратиться с заявлением необходимо через портал «Госуслуги», МФЦ или направить его «Почтой России» в адрес органа соцзащиты по месту жительства.

«Заявочная кампания – это традиционная процедура для планирования отдыха северянами и бюджета на следующий год регионом. При обращении гражданину понадобится подтвердить свою личность и предоставить сведения, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности», – рассказала Оксана Медынская, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

С этого года планировать свой отдых и пользоваться поддержкой северяне могут чаще – раз в два года, ранее – один раз в три года. Размер компенсации за сутки увеличен с 1960 до 2800 рублей. Она может покрыть до 21 дня отдыха. Таким образом, максимальная величина поддержки достигает 58 800 рублей.

С 1 января право на оздоровление неработающим пенсионерам предоставляется при отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению, подтверждённых документально: при подаче заявления на возмещение расходов понадобится приложить справку  для получения путёвки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у из медицинской организации Ямала.

В прошлом году такой мерой соцподдержки воспользовалось 1139 северян.

На аналогичную поддержку с помощью электронного сертификата на 58800 рублей имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, узники фашизма, блокадники, труженики тыла, реабилитированные лица, супруги умерших участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск нацгвардии, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей. В 2023 году за компенсацией обратились 48 ямальцев.

Подробнее ознакомиться с условиями получения поддержки можно в информационном киоске на сайте. По вопросам проконсультируют операторы кол-центра по телефону: 8 800 100-00-01.

Мера социальной поддержки отвечает целям и задачам национального проекта «Демография». 

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх