В день туризма в рамках Международной выставки-форума «Россия» определили шестимиллионного гостя.

Шестимиллионный посетитель выставки «Россия» выиграл поездку на Ямал

В день туризма в рамках Международной выставки-форума «Россия» определили шестимиллионного гостя. Им стал Дмитрий Ершов из Москвы. В качестве подарка он получил сертификат на бесплатную поездку на День оленевода в Салехард для всей семьи.

Шестимиллионный посетитель пришёл на выставку в особый день – ровно спустя три месяца после её открытия, отметила генеральный директор АНО «Дирекция выставки достижений «Россия» Наталья Виртуозова.

«Сегодня у нас уникальный день – 4 февраля выставке «Россия» ровно три месяца, а ещё у нас радостное событие – шесть миллионов посетителей! Всем нашим гостям огромное спасибо! Ямал – очень гостеприимный регион», – подчеркнула Наталья Виртуозова.

Вместе с Дмитрием выставку посетили его супруга Ирина Бодягина и дети – Егор и Лиза. Этим составом счастливые обладатели сертификата и планируют отправиться на Ямал. 

В столице семья живёт четыре года – до этого они жили в Красноярском крае и Хакассии. Сам Дмитрий родился в Забайкальском крае. Он работает в сфере финансов.

«Очень неожиданно и необычно. Мы даже не предполагали, что станем уникальными посетителями. У нас в планах было приехать на выставку несколько раз. Спасибо большое за такой тёплый приём – это очень приятно, что мы поедем в новый регион», – отметил Дмитрий Ершов.

На Ямале для семьи проведут торжественный обряд пересечения Полярного круга, обзорную экскурсию по Салехарду, а также познакомят с историей города и его главными достопримечательностями: Обдорским острогом, городской усадьбой, музейно-выставочным комплексом им. Шемановского и музеем новейшей истории Ямала.

Гости застанут главный национальный праздник коренных малочисленных народов Севера – День оленевода, увидят колорит арктического региона, смогут принять участие в ремесленных мастер-классах, попробовать традиционную северную кухню, а также проверить свои силы в национальных видах спорта: перетягивании палки, метание тынзяна на хорей и многое другое. 

Это не первые гости выставки «Россия», которые стали обладателями путёвок на Ямал. Первые пять путешествий разыграли на ямальском стенде в день открытия выставки – 4 ноября. Удача улыбнулась жителям Москвы. Они отправятся в Салехард по первой в стране стоповер-программе «Путешествие на Полярный круг» в удобное для них время течение 2024 года.

В День региона, 23 ноября, на стенде разыграли ещё 15 ваучеров номиналом в 50 тысяч рублей, каждый из которых можно потратить на путешествие на Ямал. 

Первой, среди выигравших путешествие на Ямал, в Салехард приехала москвичка Елена Смирнова. Она выиграла в конкурсе на звание внучки ямальского Деда Мороза Ямал Ири. Девушка вместе с супругом побывала в окружной столице 21 ноября прошлого года. 

По поручению президента Владимира Путина на Ямале, как и по всей стране, развивается внутренний туризм. В регионе большое внимание уделяется созданию инфраструктуры на Полярном Урале. На территории массива Рай-Из в 2022 году появился первый современный горный приют для путешественников. Сейчас туристам доступны два жилых и четыре санитарных модуля. В этом году появится ещё девять. Был промаркирован первый горный туристический маршрут, который начинается от подножия массива Рай-Из к леднику Романтиков. На острове Белуха в долине реки Собь появилась новая туристическая площадка вместимостью на 18 человек. 

На Полярном Урале планируется строительство туристического кластера. Это решает задачи нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Правительство ЯНАО.

Фото предоставлено правительством ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх