В Надыме торжественно открыли Год семьи и Год детства

Основа общества

Связанные духовно и общностью быта, а также взаимной моральной ответственностью — это одно из основных определений семьи. В Музее истории и археологии города Надыма в минувшую пятницу состоялось праздничное открытие тематического года в муниципалитете.

Главный зал музея в этот день усилиями организаторов и гостеприимных хозяев напоминал одновременно художественный салон, концертную сцену и ассамблею, где гости ходили по площадкам, подготовленным муниципальными детскими и культурными учреждениями.

Уютную и дружественную атмосферу создали работники и учащиеся второй и третьей городских школ, централизованной библиотечной системы, Центра детского творчества, ЦРФКиС, центра творчества «Созвездие» и Досугового центра, детских садов «Солнышко», «Ёлочка», студий «Лига героев» и «Зефир», Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Праздничную церемонию вела семья Колпаковых — Оксана, Алексей и четырёхлетний Давид.

С открытием тематического года поздравил и анонсировал предстоящие мероприятия глава Надымского района Дмитрий Жаромских:

— В атмосфере зала ощущаются любовь и доброта, которыми полнятся наши сердца. Недаром поздравления по различным случаям всегда включают пожелания семейного счастья и благополучия, подчёркивая степень важности этого фактора в жизни каждого человека. Традиционные семейные ценности вписаны в генетический код нашего народа, и по-другому быть не может. На Ямале и в Надыме много семей, отпраздновавших золотые юбилеи. Отдельно хочу поприветствовать семьи защитников Отечества, представители которых сегодня среди нас. Жители района, как одно большое семейство, всегда готовы помочь и поддержать наших военнослужащих. В нашей стране и округе принимаются дополнительные меры поддержки материнства и детства, а также многодетных семей. Сделаем всё, чтобы не только в этот год они ощутили реальную заботу и любовь общества.

Собравшиеся чествовали надымчан, в разные года ставших участниками и лауреатами различных номинаций конкурса «Семья Ямала»: Тимофеевых, Худи, Кукушкиных, Зубовских, Поречных, Галимзяновых, Пряхиных, Дехтяренко, Шеменевых и Салиндер.

Настроение в зале поддерживали артисты художественной самодеятельности учреждений города: вокальные коллективы «Стайл» и «Веретено», студия «Шанс», хоры детских садов и другие музыканты.

Среди гостей была и представительница многочисленного и активного местного рода Раъно Авазмуратова. У её родителей одиннадцать детей: восемь девочек и три мальчика. Сейчас это уже взрослые женщины и мужчины, у которых растут свои сыновья и дочери. В семье Раъно — трое детей.

— В родном доме усвоила моральные ценности, которые передаю детям: любовь, безопасность, уважение к старшим, стремление чаще бывать вместе, — отметила Раъно. — Благодарна родителям за жизнь, замечательное имя и за место рождения — Надым. В большом семействе каждый проявляет себя самостоятельно. Вырабатываются целеустремлённость и верность главным принципам, за это тоже спасибо!

Виктор Ямалеев.

Фото Евгения Гончарова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх