По объездной Надыма поехали первые автомобили

В субботу, 5 декабря, запущено движение по автомобильной дороге регионального значения объезд г. Надыма (мкр-н Правобережный). Это абсолютно новый участок автодороги протяжённостью более пяти километров.

— Автомобилисты, совершая поездку из Нового Уренгоя в Надым, сокращают время в пути в среднем на 20 минут. Самое главное, что на этом участке мы исключили риск подтопления в весенний период, — сообщила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Автомобильная дорога начинается от 975-го километра автодороги Сургут — Салехард и примыкает к 989-му километру трассы. Таким образом, дорога позволяет автомобилистам не въезжать в посёлок Старый Надым при движении по дороге Сургут — Салехард, тем самым сокращая расстояние примерно на 10 км.

— При строительстве объекта использовались современные материалы, что позволило сделать дорогу комфортной и безопасной. Завершили все работы в срок, — отметил Андрей Голомаздин, заместитель генерального директора по производству ООО «Уренгойдорстрой».

Напомним, строительство началось в 2018 году, подрядчик — ООО «Уренгойдорстрой». За два года на объект завезена 651 тысяча кубических метров грунта для отсыпки земляного полотна, порядка 3 000 самосвалов асфальтобетонных смесей и щебня для устройства дорожной одежды. Обеспечен отвод воды с проезжей части, для этого предусмотрены прикромочные лотки на протяжении всего участка. Установлено почти десять тысяч погонных метров барьерного ограждения. Также в состав дороги входит путепровод протяжённостью 92 метра, который проходит над железнодорожными путями.


Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх