Новогодние утренники на Ямале пройдут при соблюдении определенных условий

Утверждены правила проведения детских новогодних и рождественских утренников в школах и детсадах Ямала. Пандемия не оставит детей без долгожданного праздника, однако будут ограничения. Новогодние ёлки в общеобразовательных учреждениях разрешены, но с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Правила проведения опубликованы в изменениях к постановлению губернатора.

В документе сообщается, что мероприятия можно организовывать в помещениях образовательных организаций (например, в спортивных, актовых или музыкальных залах), но только составом одного класса или группы. В одном помещении может быть не более 30 человек. Для взрослых обязательно использование масок. Присутствие родителей и других приглашенных гостей не допускается.

Эти условия все же не отменяют встречу ямальских ребят с Дедом Морозом. В образовательных учреждениях автономного округа заверили, что главный герой новогодних елок будет организован силами сотрудников детсадов и школ. Волшебный персонаж, подчиняясь правилам Роспотребнадзора, также должен быть в маске.

Фото с сайта nikatv.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх