Содержанием дороги Салехард — Надым займутся три организации

Сегодня, 9 декабря, как и обещал ямальцам губернатор округа Дмитрий Артюхов, состоится официальный запуск движения по новой дороге Надым — Салехард. Сейчас строители завершают последние работы и готовятся к открытию. На всём протяжении дороги предусмотрены работы по содержанию.

— Уже заключены контракты с тремя организациями по обслуживанию автодороги. На участках с асфальтобетонным покрытием набор работ предусмотрен как и на большинстве региональных автомобильных дорог. Участки с переходным типом покрытия имеют отличия в наборе работ, например, формирование снежного наката, — отметил директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин.

Работы по содержанию включают в себя комплекс мероприятий, направленных на борьбу с гололёдом, а также очистку проезжей части и обочин от снега, в том числе удаление снежных валов, образовавшихся в процессе снегоочистки; очистку от снега и льда средств технического регулирования дорожного движения (дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики). Всё это необходимо для обеспечения нормативного состояния автомобильной дороги. Работы выполняются практически круглосуточно, техника задействуется в зависимости от погодных условий.

Каждую смену в работе на содержание трассы будет задействовано более 30 единиц дорожной техники и более 50 сотрудников.

Также руководитель окружной дорожной дирекции отметил, что при борьбе с гололёдом применяются фрикционные и комбинированные противогололёдные материалы в виде песка и песко-соляной смеси.


Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх