Владимир Якушев посетил с рабочей поездкой Ямал

11 декабря в Салехард прибыл полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он принял участие в мероприятиях, посвящённых 90-летию со дня основания Ямало-Ненецкого автономного округа, и встретился с губернатором региона Дмитрием Артюховым. В ходе встречи обсудили социально-экономическое развитие Ямала, реализацию национальных проектов и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В начале хочу поздравить Ямал с 90-летием. Это регион, который очень важен для страны: и его инвестиционный потенциал, и колоссальные запасы, и инфраструктура для запуска новых проектов. Хочу отметить работу, которую вы ведёте в области социальной защищённости людей. Эти проекты также активно и серьёзно развиваются, — подчеркнул Владимир Якушев.

Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он отметил, что в округе принимаются меры по нескольким направлениям. Это развитие медицинской помощи, поддержка врачей, обеспечение жителей бесплатными лекарствами. Их получают все заболевшие ОРВИ и коронавирусом. С июня выдано уже больше 100 тысяч наборов. Особое внимание уделяется выявлению заболевания. В муниципалитетах работает 21 ПЦР-лаборатория, пять из них — в круглосуточном режиме.

Тестирование  ключевая задача для понимания общей заболеваемости. У нас самый большой охват населения в стране. Сделано уже свыше миллиона тестов, ПЦР, не экспресс. При населении в полмиллиона человек это очень большой объём. Важно знать, сколько человек болеют, чтобы понимать, как дальше действовать, — сказал губернатор.

В ходе рабочей поездки Владимир Якушев вручил государственные награды ямальцам за многолетний труд и вклад в развитие округа.

Когда говорят о богатстве региона, обычно называют газ и нефть. С этим трудно спорить, но верно и другое. Главным достоянием Ямала являются те, кто связал с этим краем всю свою жизнь, кто каждый день делает его еще лучше, современнее, комфортнее для жизни. Мне приятно сегодня вручить вам государственные награды и благодарности Президента России, — акцентировал Владимир Якушев.

Наградами отмечены медицинские работники за вклад в борьбу с пандемией коронавируса, учителя, строители, работники сферы ТЭК, многодетные семьи.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх