Праздник против вирусов

Сегодня в 13:00 по всему Ямалу прошла окружная акция «Новогоднее настроение». Её инициаторы — общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа и общероссийский народный фронт в ЯНАО

Активисты решили установить новогодние ёлки около инфекционных отделений больниц, где проходят лечение от коронавирусной инфекции ямальцы.

В Надыме привозить искусственное дерево не пришлось: хвойные красавицы в изобилии растут около госпиталя. Организаторы провели среди низ «кастинг» и украсили ту, что будет видна из большинства окон двухэтажного стационара. Избранницу облачили в эксклюзивный новогодний наряд, созданный заботливыми руками воспитанников надымских детских садов, школ и учреждений дополнительного образования и талантливых мастериц-общественников.

Кроме того, артисты досугового центра районного управления культуры подготовили маленькую, но очень весёлую, наполненную песнями, музыкой и танцами презентацию. За действом пациенты и сотрудники ковид-отделений наблюдали через окна палат и активно подтанцовывали артистам.

— До Нового года осталось совсем немного. И каждый из нас с нетерпением ждёт, чтобы этот тяжёлый 2020 год подошёл к концу и забрал с собой новый недуг, из-за которого все столкнулись со сложностями, но особенно те, кто оказался на передовой. Это медицинские работники. Они каждый день спасают жизнь людей, рискуя собственным здоровьем. И сегодняшняя акция — низкий поклон от всех нас каждому человеку в белом халате, — рассказала председатель муниципальной общественной палаты Наталья Половодова и пожелала медработникам и их пациентам крепкого здоровья, отличного настроения и встретить наступающий праздник в кругу родных и близких.

Подробнее о проекте читайте в группах социальных сетей и на страницах газеты «Рабочий Надыма».


Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх