Дмитрий Артюхов побывал в новом здании лыжной базы в Салехарде

13 декабря в Салехарде состоялось открытие нового здания лыжной базы, возведенного в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»

Ранее спортсмены пользовались небольшим помещением 1995 года постройки, которое не соответствовало современным требованиям. С просьбой модернизировать лыжную базу жители города обращались к губернатору Дмитрию Артюхову.

Новое здание собрали за три месяца из модульных конструкций. На 544 квадратных метрах разместились медицинский кабинет, тренерская, раздевалки с душевыми кабинками и индивидуальными шкафчиками, тренажёрный зал.

Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат, — сказал Дмитрий Артюхов.

Для трансляции соревнований по лыжным гонкам на базе установлен уличный светодиодный экран. Для жителей города будут представлены услуги по прокату: приобретены новые комплекты лыж, ботинок и палок. В сутки лыжная база может принять более 100 человек.

На территории оборудованы лыжные трассы различных дистанций — 1, 3 и 5 км. Установлены указатели и опознавательные знаки. Для качественной подготовки и расчистки лыжных трасс приобретен ратрак.

Лыжными гонками в регионе занимаются свыше 4,7 тысячи человек, в том числе 352 человека в Салехарде. Этот вид спорта является одним из приоритетных, его развитию в округе уделяется особое внимание.

Лыжная база в Салехарде — самый крупный и самый современный модульный спортивный объект на территории округа. Вообще возведение зданий с помощью модульных конструкций позволяет нам при сравнительно небольших временных и финансовых затратах создавать качественные здания, таким образом улучшая условия для проведения тренировок, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

До конца этого года планируется ввод в эксплуатацию еще одной лыжной базы в Надыме. В 2021-м откроется база в микрорайоне Вынгапуровском Ноябрьска. Ранее, в 2019 году, были введены в эксплуатацию три модульные быстровозводимые лыжные базы в посёлке Харп Приуральского района, посёлке Пангоды Надымского района и селе Толька Красноселькупского района.

Всего в округе в 2021 году планируется открыть 10 новых модульных объектов спорта.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх