На Ямале часть коек для лечения коронавируса переведут в резерв

С 14 декабря в больницах и госпиталях округа сворачиваются 265 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в связи с тем, что эпидемический процесс приобрёл некоторую тенденцию к стабилизации. Это отражается и на загруженности коечного фонда — сегодня в больницах Ямала свободно около 35 % коек.

Так, в салехардской ОКБ сокращено 20 коек, расположенных на базе обсерватора, в ноябрьском СПИД-центре — 10, в муравленковской городской больнице — 20 коек, в новоуренгойской ЦГБ — 80, из них 50 расположены в госпитале на площадях предприятия “Арктикгаз”. 

На этой неделе будут сокращены 35 коек в надымской ЦРБ, в лабытнангской больнице — 40, в губкинской — 15 и в аксарковской ЦРБ — 45.

— В последнее время мы наблюдаем уменьшение числа нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 и освобождение коечного фонда. Медицинский персонал, задействованный в оказании помощи пациентам с коронавирусом, постепенно возвращается к оказанию плановой помощи, в которой так нуждаются пациенты, — сказала заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.
Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков пояснил, что освободившиеся койки будут зарезервированы. В случае необходимости их и дальше будут использовать для лечения больных коронавирусом.

Департамент здравоохранения проводит ежедневный мониторинг для сохранения свободного коечного фонда на уровне не менее 20 %. Сейчас в округе занято 1 178 коек. Резерв сохраняется на уровне 35 %.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх