Надымские поселковые амбулатории оснастили паровыми стерилизаторами

В поселковые врачебные амбулатории Надымского района поступило новое оборудование — паровые стерилизаторы. Обладателями современных автоклавов стали учреждения здравоохранения посёлков Пангоды, Правохеттинского, Приозёрного, Заполярного и Лонгъюгана. Реализация нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого закуплено новое оборудование, делает доступной медицинское обслуживание в самых отдалённых труднодоступных поселениях автономного округа.

Автоклав класса B от китайского производителя Tong Shuo функционально решает задачи стерилизации и дезинфекции для небольших больниц. Камера объёмом 23 литра, 8 программ, режим вакуумной сушки, встроенный принтер — по техническим возможностям устройство не уступает европейскому оборудованию. Управление осуществляется с помощью дисплея с кнопками.

Как отметили врачи, к стерилизации медицинского инструмента и материалов предъявляются строжайшие требования: «От качества стерилизации зависит безопасность пациентов. Благодаря такому современному высокотехнологичному оборудованию трудоёмкий процесс обработки инструментов стал максимально простым и быстрым».

Напомним, на Ямале в отдалённых посёлках устанавливаются мобильные модульные конструкции учреждений здравоохранения: завершено возведение здания фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ямгорт, сдана амбулатория в посёлке Нори, завершается возведение станции скорой помощи в Коротчаево и ФАПа в Тольке. В 2021 году будет сдана амбулатория в Вынгапуровском и ФАП в поселке Мыс Каменный.

Также в этом году здравоохранение Ямала пополнилось сотнями новых медицинских аппаратов и оборудования, машин. До конца года будут закуплены 6 аппаратов КТ (два на этой неделе в Ноябрьске), а также рентгены, кислородное оборудование, специализированная мебель и т. д.


Фото с сайта sever-press.ru

ИА «Север-Пресс»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх