После отмены накопительного принципа начисления «северных» на Ямал приехали почти 700 учителей

С первого дня работы они начали получать зарплату с учётом 80 процентов северных надбавок. При этом еще более чем 700 педагогам, трудоустроенным ранее, северная надбавка с начала 2020 года доведена до 80 процентов

Накопительный принцип начисления северных надбавок для работников бюджетной сферы перестал применяться с 1 января 2020 года. О новшестве во время прямой линии в декабре 2019 года объявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Кроме этого, с января 2020 года на Ямале реализуется программа «Земский учитель». 13 педагогов — участников программы — приступили к работе в сельских школах и малых городах. В августе 2020 года Ямал присоединился к программе «Учитель для России». Семь участников новой программы переехали в автономный округ. Для привлечения на Ямал лучших учителей для развития физико-математического образования и IT-образования предусмотрены выплаты учителям в размере 1 000 000 рублей.

Учитель математики Татьяна Вахонина работает в школе села Аксарки Приуральского района, она трудоустроилась по программе «Земский учитель» в сентябре. Приехала на Ямал и сразу стала получать 80 процентов северных надбавок.

Школа в Аксарке приятно удивила. Сельское учреждение по оснащению превосходит даже некоторые городские. Здесь есть всё для комфортной работы: в каждом кабинете интерактивная доска, принтер, ноутбук и другое оборудование. На базе «Точки роста» для ребят есть робототехника, авиамоделирование. Приятно работать в таких условиях, — говорит педагог.

Как уже сообщалось ранее, в этом году на Ямале 236 врачей получили работу в больницах округа. Это врачи общей практики, педиатры, терапевты, хирурги, неврологи, инфекционисты, фтизиатры, психиатры, эндокринологи и другие. Одним из стимулов работы в ЯНАО также стала отмена накопительного принципа начисления северных надбавок.

При этом в округе действуют программы поддержки для привлечения врачей в медицинские организации «Земский врач» и «Врачи, нужные Ямалу». Молодые специалисты получают единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей и ежемесячную выплату равную 8 000.

С этого года работники здравоохранения первичного звена и скорой помощи получают служебные квартиры, которые они смогут оформить в собственность спустя 10 лет рабочего стажа. В такие квартиры уже переехали 75 семей.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх