Лучший заместитель главного врача в России работает на Ямале

Заместитель главного врача ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова заняла I место в ежегодном Всероссийском конкурсе для заместителей главных врачей

В этом году в конкурсе приняли участие более 100 человек, подавших заявки на единственную номинацию «Проект, которым я горжусь». Сначала все материалы прошли экспертизу, затем состоялось общественное голосование, по итогам которого были отобраны десять лучших проектов. Трёх победителей выбирало конкурсное жюри, включавшее экспертов Минздрава, Росздравнадзора и специалистов ведущих научно-исследовательских институтов страны.

Комиссия учитывала актуальность, практическую значимость, новаторский подход, результаты представленных работ. Особое внимание эксперты обращали и на непосредственное участие конкурсанта в проекте.

Наталья Половодова представила окружной межведомственный проект «Выбор — жизнь!», инициатором и координатором которого стал ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Проект направлен на профилактику онкологических заболеваний у северян, а также психологическую поддержку людей, столкнувшихся с онкологией.

Кампания была поддержана заместителем губернатора ЯНАО Татьяной Бучковой и успешно реализована во всех муниципалитетах округа. Она включает различные мероприятия по профилактике онкологических заболеваний: мастер-классы по раннему выявлению онкопатологии, выездные обследования, школы здоровья, психологические тренинги. Уникальным направлением стал фотопроект «Красота сильнее рака!». Его герои — ямальцы, столкнувшиеся с онкологическим заболеванием. Своей историей борьбы за жизнь они поддержали тех, кому нужна помощь.

— Я участвовала в конкурсе не ради победы, для меня это была еще одна возможность донести до каждого, что не менее трети онкологических заболеваний можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни. И мы искренне рады, что, представив сейчас этот проект, имеем возможность передать свой опыт другим регионам. Я говорю «мы», потому что это признание — итог труда всего коллектива нашего центра во главе с нашим руководителем — главным специалистом Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергеем Токаревым, — рассказала Наталья Половодова.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх